20.0002372944require( '/home/www/lutherkirche/wp-blog-header.php' ).../index.php:17
30.0003373360require_once( '/home/www/lutherkirche/wp-load.php' ).../wp-blog-header.php:13
40.0004374168require_once( '/home/www/lutherkirche/wp-config.php' ).../wp-load.php:37
50.0005445240require_once( '/home/www/lutherkirche/wp-settings.php' ).../wp-config.php:88
Online shoppen – unbegrenzte Möglichkeiten | Lutherkirche OS

Der Online-Einkauf wird immer beliebter, vielfältiger und sicherer. Wer geht schon gerne in überfüllte Kaufhäuser und plagt sich durch ein Waren- und Schnäppchen-Angebot, wenn er das genauso gut bequem zuhause sitzend erledigen kann? Und das noch zu jeder Tageszeit.

Dieser flexible und unkomplizierte Marktzugang wird von immer mehr Herstellern und Händlern genutzt, ist er doch für die Verkäufer kostengünstig und damit interessant. Es entfällt die umständliche und teure Lagerhaltung, Verkaufspersonal ist auch nicht nötig und das Angebot kann immer wieder schnell aktualisiert werden.

Interessant ist, dass sich z.B. auch Tapeten sehr gut im Internet erwerben lassen. Mit umfangreicher Beratung, Empfehlung von aktuellen Trends und besonderen Qualitätsmerkmalen kann sich ein Käufer selbst informieren und das passende Angebot zusammenstellen. Tapeten, die sonst bevorzugt im Fachgeschäft oder Baumarkt gekauft wurden, wo man sich schnell entscheiden muss, um sich den Weg nicht noch einmal machen zu müssen, werden jetzt in Ruhe online gekauft und per Post nach Hause geliefert.

Auch Babyartikel, vom Schnuller bis zum Kinderwagen, sind online erhältlich. Das umständliche Einkaufen mit Kinderwagen und Kindern an der Hand wird durch ein bequemes und entspanntes Shopping von zu Hause aus abgelöst. Ob Markenprodukte oder Schnäppchen, die Angebotspalette reicht vom spezialisierten Babyshopp bis hin zu Online-Kaufhäusern, die Schnuller und Zubehör anbieten.

Wichtig beim Online-Shopping allgemein ist, dass der Verbraucherschutz auch hier groß geschrieben wird. Wenn man als Privatperson von einem Unternehmen (Händler) online Ware bezieht, stehen einem Widerrufsrecht und auch Gewährleistungsansprüche zu. In den ersten sechs Monaten nach Erwerb besteht sogar eine Beweislastumkehr, d.h. der Händler muss im Zweifelsfall nachweisen, dass die Ware der Bestellung entsprechend in Ordnung war. Diese Ansprüche entfallen nur, wenn ein Verbraucher von einer Privatperson kauft oder im unternehmerischen Handel (online).
Um all die Ansprüche auch unkompliziert geltend machen zu können, sollte die Ware am Besten per Rechnung bezahlt werden.

Categories: Shopping