Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/www/lutherkirche/wp-content/themes/Nomad/functions.php on line 162
Gute oder billige Lebensmittel einkaufen? | Lutherkirche OS

Beim Lebensmitteleinkauf scheiden sich die Geister. Die Umweltbewussten kaufen grundsätzlich nur Bioprodukte, während die breite Mehrheit vor allem auf den Preis achtet. Eine kleine Minderheit ist tatsächlich auch an der geschmacklichen Qualität interessiert. Für jeden der genannten Wege gibt es gute Argumente. Wer will einem Hartz.-IV-Empfänger schon erklären wollen, dass er teure Bioprodukte kaufen muss, auch wenn er dann ab Monatsmitte gar nichts mehr kaufen kann. Beim Lebensmitteleinkauf muss jeder für sich entscheiden, welche Prioritäten gesetzt werden. Wichtig ist nur, dass alle Lebensmittel sicher sind.

Der Einkauf von Genussmitteln

Gewissermaßen sind Genussmittel auch Lebensmittel, denn wer will schon ohne Genüsse leben? Doch im engeren Sinne sind Zigaretten, E-Zigaretten und alkoholische Getränke natürlich nicht lebensnotwendig. Ein Alkoholiker oder ein Raucher mag dies vielleicht anders sehen. Erstaunlicherweise sind die meisten Raucher, E-Raucher und Alkohol-Liebhaber nicht dazu bereit, Abstriche bei der Qualität zu machen. Beim Einkauf in einem E-Zigarette Shop darf es dann gerne das teuerste E-Liquid sein. Und auch bei Verdampfern oder Akkus wird nicht gespart. Schließlich soll ja die hervorragende E-Zigarette, die im täglichen Gebrauch ist, nur mit dem besten Zubehör betrieben werden. Viele Raucher geben mehr für Zigaretten als für Lebensmittel aus. Besonders klug ist das nicht.

Mehr Geld für Lebensmittel und weniger für Genussmittel

Gutes Essen ist wichtig für jeden Menschen. Wer sich schlecht ernährt, ist öfter krank und stirbt früher. Da vor allem arme Menschen schlechter essen, sterben sie auch früher. Hinzu kommt, dass in den bildungsfernen Schichten der Tabak- und Alkoholkonsum besonders hoch ist. Bildung wird nicht benötigt, um bei Günter Jauch den Jackpot zu gewinnen, sondern um ein eigenverantwortliches Leben zu führen. Es wäre zweifellos einiges gewonnen, wenn mehr Menschen darauf achten würden, was sie essen. Dann käme es automatisch zu einer Verschiebung im Haushaltsbudget, denn viele Menschen würden mehr Geld für Essen ausgeben.

Categories: Produkte